Obiettivo del corso:
- Informare gli utenti sulla preoccupante situazione di salute in cui versano i bambini (Umbria al 4° posto in Italia per sovrappeso ed obesità infantile secondo l'osservatorio ministeriale OKKIO alla salute);
- Coinvolgere e qualificare gli utenti sulla preparazione di cibi sani e invitanti che siano d'esempio per le famiglie.
Argomenti:
- Etica professionale, impegno sociale: La Carta dei diritti alimentari per la crescita
- Il cliente bambino: questo sconosciuto. Statistiche, cenni di pedagogia, esperienze, interviste.
- La famiglia-cliente: accoglienza, tipologia e psicologia
- La nuova specializzazione della ristorazione family friendly: il Maître dei bambini
- Marketing relazionale, pubblicità, comunicazione e social
- Sala e cucina: mise en place, tecniche e strumenti per la gestione del cliente-bambino
- Costruzione baby menu alternativo, bello, buono, sicuro e semplice da eseguire. Case history
- Ricette e mise en place
- Tecniche di impiattamento, scenografia del piatto
Corso teorico-pratico,
Obiettivi
Programma
Condivisione degli obbiettivi del corso, approfondimento teorico (criteri del metodo, aspetti organizzativi, HACCP, apparecchi e oggetti d'uso), dimostrazioni pratiche in cucina, degustazione pietanze e analisi delle stesse, conclusione e commenti.
Metodo
Corso pratico e teorico.
Destinatari
Operatori settore macelleria.