Corso teorico-pratico,
Obiettivi
- Conoscere il metodo di cottura ed il suo utilizzo in macelleria;
- Sapere impiegare correttamente i macchinari specifici per la cottura sottovuoto;
- Apprendere le tecniche per apprestare le carni in modo razionale garantendo un prodotto di qualità;
- Acquisire le conoscenze e i vantaggi di gestire un sistema di precottura;
- Avere nozioni sulle leggi e normative in vigore sui materiali plastici;
- Essere in grado di lavorare rispettando le regole dell'HACCP durante tutti i processi di produzione;
- Conoscere i vantaggi dal punto di vista nutrizionale della cottura sottovuoto e a bassa temperatura.
Programma
Condivisione degli obbiettivi del corso, approfondimento teorico (criteri del metodo, aspetti organizzativi, HACCP, apparecchi e oggetti d'uso), dimostrazioni pratiche in cucina, degustazione pietanze e analisi delle stesse, conclusione e commenti.
Metodo
Corso pratico e teorico.
Destinatari
Operatori settore macelleria.